Выставка WELDEX 2018. Новинки и итоги 18-й Международной выставки сварочных материалов, оборудования и технологий.

28.10.2018 00:00
Выставка WELDEX 2018. Новинки и итоги 18-й Международной выставки сварочных материалов, оборудования и технологий.
15-18 октября 2018 года в Москве (КВЦ "Сокольники") прошла 18-я Международная выставка сварочных материалов, оборудования и технологий Weldex-2018.
 
weldex2018


Weldex - крупнейшая в России выставка сварочного оборудования. Ежегодно в выставке принимают участие более 170и экспонентов из 13и стран мира на выставочной площади более восьми тысяч квадратных метров. Выставку посещают люди самого разного уровня из мира сварки: от начинающих сварщиков, студентов техникумов и универститетов до генеральных директоров, главных сварщиков и инженеров крупнейших промышленных предприятий и заводов России. Экспонентами выставки являются как производители сварочного оборудования, так и крупные поставщики оборудования, занимающиеся производством в других странах мира. 

Среди экспонентов Weldex-2018 были как импортные промышленные гиганты сварочного оборудования (Lincoln Electric, ESAB, KUKA, Kemppi, EWM и др.), так и, не менее влиятельные на внутреннем рынке России, отечественные бренды (Сварог, Аurora, Grovers, Кедр и др.).
 
weldex2018

Команда svarkasvarka.ru тоже посетила выставку и подвела свои итоги. Мы не будем рассказывать о новинках крупных производителей сварочного оборудования, таких как Kemppi или EWM, потому, что ценник этого оборудования и так говорит о том, что это флагманы сварки, которые, к сожалению доступны в России далеко не каждому сварщику. Мы рассмотрим некоторые новинки более доступного сегмента оборудования (Aurora, Сварог, Grovers, Кедр) которое будет более интересно нашим покупателям.
 


Сварог

 
ГК "Сварог" является эксклюзивным представителем Shenzhen Jasic Technology CO., LTD -  c 2007 г. поставляет на российский рынок инверторное сварочное оборудование под торговой маркой "Сварог".
 
Компания Сварог порадовала нас не только приятным выставочным стендом в стиле лофт, но и интуитивно понятным каталогом сварочных горелок, который выступает ещё и настоящим справочником по расходным материалам к горелкам, где указаны габаритные размеры и даже масса расходников. Благодаря этому справочнику, подобрать необходимые расходники к горелке не составит никакого труда, очень удобно. Подбор расходников к китайскому оборудованию на настоящий момент действительно является проблемой: очень много производителей горелок, много различной расходки к одному и тому же оборудованию, отсутствие единых каталогов сильно затрудняют подбор запчастей. Централизация производства и разработка таких справочников - очень важная задача, которую должны решать и другие представители производств поднебесной.

В новинках оборудования Сварог нас порадовала серия REAL. Эта серия нацелена на сегмент начинающих сварщиков и малогого производства. Отличается она не только доступной ценой и возможностью работы от 160В, но и интуитивно понятным управлением, очень подробными инструкциями и всякого рода подсказками по сварке, прямо на корпусе аппарата. Рассмотрим некоторые новинки серии REAL от Сварога:
 

tig200pacdc

Сварог REAL TIG 200 P AC/DC (E20101)

 
Это инвертор, позволяющий производить качественную аргонодуговую сварку (TIG) на постоянном и переменном токе, а также в обычном и импульсном режиме. Как и большинство подобных аппаратов оснащены функцией ММА.

Аргонники с импульсным режимом постоянного и переменного тока с возможностью работы в однофазной сети - самые востребованные TIG аппараты на рынке малого производства. Для многих, кто решит освоить сварку алюминия данный аппарат и его "REAL особенность" очень упростит развития навыков благодаря подсказкам настроек рукоятей настройки сварочного процесса: с помощью обозначении вокруг ручек, вы выставляете силу тока сварки под используемый вольфрамовый электрод. Подсказки есть и на других ручках управления (частота импульса, баланс полярности, частота переменного тока), что сильно поможет в установке правильных настроек. 

Технические особенности Сварог REAL TIG 200 P AC/DC (E20101):
 
  • устойчивая работа при напряжении сети от 160В;
  • режим импульсной сварки с регулируемой частотой импульса;
  • регулируемое время спада тока от 0 до 5 сек;
  • режим работы 2Т/4Т;
  • сварка ММА с регулировкой форсажа дуги;
  • качественная сварка от 5 А;
  • регулируемые баланс полярности и частота переменного тока до 250 Гц;
  • возможность подключения педали;
  • гарантия 5 лет;
  • в комплекте с аппартом идёт горелка в сборе WP-26K (4м), клемма заземления в сборе 200А (2,5м) и комплект запасных частей к горелке.

Технические характеристики Сварог REAL TIG 200 P AC/DC (E20101) весьма внушающие, если учесть его размеры и то, что это серия REAL, которая отличается доступной ценой:
 
 
Напряжение питающей сети:  160-270
Частота питающей сети:  50 Гц
Потребляемая мощность TIG:  6 кВА
Потребляемая мощность ММА:  7.1 кВА
Потребляемый ток:  27.2 А
Сварочный ток TIG:  5–200 А
Сварочный ток MMA:  10–160 А
Рабочее напряжение TIG:  10.2–18.0 В
Рабочее напряжение ММА:  20.4–26.4 В
ПН (40°C):  60%
Сварочный ток TIG (ПН 100%):  129 А
Сварочный ток MMA (ПН 100%):  114 А
Напряжение холостого хода TIG:  61 В
Напряжение холостого хода MMA:  61 В
Диаметр электрода TIG:  1.0–3.2 мм
Диаметр электрода MMA:  1.5–4.0 мм
Время продувки газом после сварки:  5–20 с
Способ возбуждения дуги:  Высокочастотный
Коэффициент мощности:  0.7
КПД:  85%
Класс изоляции:  B
Класс защиты:  IP 21S
Габариты:  502×217×381 мм
Вес:  9 кг

realmig200


Сварог REAL MIG 160/200 (N24001/N24002)

 
Эти два аппарата для полуавтоматической сварки в среде защитных газов (MIG/MAG) технически остались без изменений. Претерпел изменения внешний вид: аппарат буквально уклеян всевозможными таблицами настроек сварки и подсказками по полуавтоматической сварке.

Полуавтоматическая сварка, наверное, самый простой в освоении вид сварки, а со Сварогом REAL MIG 160 или 200 освоить сварку полуавтоматом станет ещё легче. 
 
weldex2018

Технические особенности Сварог REAL MIG 160/200:
 
  • устойчивая работа при напряжении сети от 160В;
  • смена полярности, сварка порошковой проволокой;
  • сварка алюминия;
  • холостой прогон и дожигание проволоки;
  • режим сварки ММА;
  • прочный металлический механихм подачи проволоки;
  • гарантия 5 лет;
  • в комплекте с аппаратом идет горелка в сборе (3м), клемма заземления в сборе (200А, 3м) и комплект запасныч частей для горелки.
 
techТак же на выставке Weldex-2018 ГК "Сварог" представил новую линейку газорегулирующего оборудования серии TECH. Редукторы и регуляторы серии TECH предназначены для понижения и регулирования давления газа, поступающего из баллона, и автоматического поддержания постоянного рабочего давления. Оборудование применяется для питания постов газовой сварки, резки, пайки, нагрева и других процессов газопламенной обработки.

В серии TECH представлены модели для работы с кислородом, ацетиленом, пропаном, углекислотой, а также унивесальные для работы с аргоном или углекислотой.

Особенностью данной серии является наличие дополнительного вентиля, который позволяет перекрыть подачу газа к оборудованию, сохранив настройки рабочего давления, не перекрывая подачу газа из баллона. Это позволяет возобновить рабочий процесс без поднастройки газорегулирующего оборудования. 
 

Машины термической резки для воздушно-плазменной и газопламенной резки ТМ "Сварог"


В 2019м году Сварог выпустит на рынок новые для себя продукты термической резки: консольную машину термической резки Valiant 3.0 и портальную машину термической резки Сварог Dragon 3.0. Особенности этих установок:
  • оснащено числовым программным управлением и автоматической системой контроля высоты в штатной комплектации;
  • возможность работы как воздушно-плазменной, так и газопламенной резкой;
  • точность управления составляет +/- 0,2 мм;
  • управление установкой осуществляется со встроенной панели оснащенной клавишами управления и цветным 7" LCD дисплеем;
  • большинство изделий можно задавать с панели управления, без применения компьютера за счет современной электронной и програмной частей;
  • пакет программного обеспечения Fast Cam входит в штатную комплектацию, который обеспечивает черчение, раскрой и проверку нужных деталей осуществлять без покупки дополнительных программ, а также открытие чертежей других САПР (Autocad, Компас, SolidWorks);
  • наличие автоматической системы контроля высоты (АСКВ) горелки относительно разрезаемого листа с допустимым перепадом высоты составляет до 100 мм. Также возможно использование ручной системы контроля высоты;
  • оборудование оснащено защитой от электромагнитных помех, что позволяет совмещать с аппаратами плазменной резки с высокочастотным поджигом дуги;
  • сисетма ЧПУ позволяет задавать высоту реза на поверхности листа методом контактного поиска
 


Aurora


Компания из города Сант-Петербурга, занимающаяся поставками очень большого спектра оборудования, начиная от садовой техники, до профессионального сварочного оборудования и воздушных компрессоров. Сварочное оборудование, поставляемое под маркой Aurora в основном - совместный продукт AURORA Group of Companies и компании RILAND Industry — лидирующего производителя инверторной сварочной техники Китая, как сказано на сайте производителя. Но по словам представителей Авроры, оборудование из новой линейки будет собираться на другом заводе, часть которого они выкупили, что несомненно должно отразиться на новинках оборудования.

Что же нового?


Новые аппараты Aurora претерпели существенные изменения во внешнем виде: мы отметили тенденцию полной русификации названий и обозначений, больше никаких иностранных названий на корпусе: сам бренд "Aurora" теперь пишется "Аврора" с патриотичными звездами в буквах "а", никаких больше "inter" или "speedway", только русские названия: "вектор", "орион", "орбита", "прогресс" и др. Выглядит стильно и патриотично.

Русификация затронула не только названия аппаратов, но и обозначения настроек и функций на панелях управления, всё на русском языке. 

Понятно, что такой маркетинговый ход никак не говорит о том, насколько хороши или плохи новинки Авроры в техническом плане, но новичкам сварочного дела, при покупке Авроры, теперь не придется гуглить как переводится та или иная настройка сварочного процесса.   

Рассмотрим иерархию новых моделей по-подробнее:

Серия ММА (аппараты для ручной дуговой сварки) теперь будет называться:
 
  • Вектор - линейка бюджетных инверторов ручной дуговой сварки;
  • Орион - профессиональные дуговики для однофазной сети 220В;
  • Орбита - промышленные инверторы 380В.

Серия MIG (аппараты для полуавтоматической сварки в среде защитных газов) разделяются на:
 
  • Динамика - линейка на 230В. Универсальные полуавтоматы с синергетическим управлением. Некоторые аппараты даже будут с функцией двойного пульса, что очень порадует тех, кто занимается сваркой алюминия;
  • Галактика - индустриальные полуавтоматы на 380В. Мощные модели будут с водным охлаждением и обозначаться приставкой АКВА;
  • Прогресс - линейка на 380В. Современные программируемые аппараты с синергетическим управлением. Будут так же с функцией двойного пульса, водным охлаждением и модели с приставкой ЭКСПЕРТ - с панелью управления LCD.

Серия TIG (аппараты для аргонодуговой сварки):
 
  • Система - аппараты аргонодуговой сварки на 220В, для профессионального использования. Будут с пульсом и с AC/DC;
  • Пульсар - аппараты аргонодуговой сварки на 380В, для промышленного использования. Только с пульсом и только с AC/DC.

Изменения в модельной линейке Авроры как минимум интересны. Видно, что аппараты совсем другого уровня и качества. Насколько они хороши в работе - покажет время.
 


КЕДР


"Группа компаний КЕДР является отечественным поставщиком и производителем профессионального сварочного оборудования. Миссия компании: обеспечить профессиональным сварочным оборудованием все ведущие российские промышленные предприятия, а также создавать и реализовывать высококлассное оборудование для бытового использования в лучшем отношении цены к качеству" - так сказано, наверное, в самом дорогом и красивом каталоге оборудования на всей выставке Weldex 2018, переполненного красивыми фотографиями заводов-гигантов, различных мореходных судов и даже космоса!

Первое, чем выделилась компания КЕДР на выставке - это размером и оформлением своего выставочного стенда, даже Kemppi и EWM были скромнее в своих амбициях. Как говорится "красиво жить не запретишь", говорит ли это об отличном финансовом состоянии компании или просто о желании "пустить пыль в глаза" в качестве маркетингового решения на многомиллионный кредит, выплаты по которому в конечном итоге отразятся в цене сварочников.

В целом КЕДР придерживается общих трендов LCD дисплеев, синергетических режимов, красивых панелей управления и импульсных режимов в полуавтоматах. Визуально их модельный ряд можно разделить на желтые и черные. Желтые - профессиональная техника, черные - бюджетная, бытовая линейка аппаратов.

 
weldex2018
weldex2018
 


Итоги выставки


За последние три года сварочное оборудование китайского производства продвинулось далеко вперед: большинство новинок оборудования теперь работает под управлением микропроцессора, что способствует более точной настройке параметров сварочной дуги и её автоматическому контролю в процессе сварки. Если на Weldex 2017 на выставочных стендах было ещё достаточно много "аналоговых" аппаратов, по внешнему виду которых сразу можно было сделать вывод о стране происхождения изделия, то теперь таких аппаратов почти ни у кого нет. Сейчас это качественно собранные по технологии поверхностного монтажа установки, с красивым и стильным дизайном.

Если раньше сварочный аппарат ассоциировался только лишь с инструментом, то теперь они приобретают роль игрушки, которой хочется играться, нажимая на кнопки и визуализируя свои идеи на цветных LCD дисплеях. Мы уверены, что такая тенденция в будущем только увеличит спрос на сварочное оборудование, сварочники будут покупать не только чтоб заработать, но и для занятия сварочным делом в некоммерческих целях, и даже искусства.

Интересно то, что при развитии технологий, цена на новые установки не растет, т.е. старый TIG 200P AC/DC (инвертор для аргоно-дуговой сварки постоянным/переменным током с импульсным режимом) с аналоговым управлением (как его еще называют "сундук") стоит столько же, сколько современный аппарат с такими же функциями, управляемый микропроцессором, меньше и легче в размерах, и проще в управлении. 

Как бы всё замечательно нам не казалось, добавим ложку дёгтя и осознаем, что всё это классное оборудование, к сожалению, не отечественного производства...
Вернуться к списку

Заказать бесплатный звонок


Отправить заявку